Blog

【ブログ】店長京子の今日この頃…Vol.28 ~新たなる出発〜リセットの旅~

2023.10.08


今回は、
題名改め「店長京子のここ半年」
とでもしましょうか笑
わかりやすくまとめると、

6月 迷走(問題提起)
7月 迷宮(課題提起)
8月 破壊(改革・改善)
9月 再生(土壌生成)
10月 種蒔き(エネルギー)

まさにこんな感じの約半年間。
「七転八倒」とはこのことでしょうね。
人生についてとにかく深く深く向き合った日々でした。

 

ただ、このステップはこのタイミングで
私に必要な試練だったことも
理解しているし、
人生の駒を先へ進めるための、
言わば実技試験(与えられた課題)
というふうに感じています。

9月(再生)も中旬に差しかかったころ、
徐々に雲は晴れ、晴天の下、
大地が静けさを取り戻した。
そんな気持ちになりました。
試験通過といったところでしょうか。。

そんな最中、45歳を迎えました。
人生のほぼ折り返し。
きっとこれまでの半生のまとめ、
だったのでしょう。
ここから人生の後半を迎え、
新たな出発です。

10月(種蒔き)、
これからのビジョンが見えてきた今、
沸々とエネルギーが湧き上がり、
心が前進する準備に取り掛かりました。

私のここからの人生のテーマは、
「自分の人生を生きる」ということ。
これは与えられた課題でもあり、
その意味(私なりの答え)を導き出す旅のスタートです。

そんなわけで、
今年の夏は全くと言っていいくらい、
夏らしいことは何ひとつせずに過ごしました。

だから、というわけではないのですが、
ANAのマイルの有効期限が切れる
ということで、半強制的に(笑)、
沖縄に行ってきました!

やっと楽しいことに前向きになれた頃でもあり、
沖縄で会いたい人に会うことができて、
これもまた必然だったのかなと。。

この沖縄旅が、
ここまでの人生(魂の学び)
前半の締めくくりとなりました。

というわけで、沖縄旅の様子を、、♡

 

出発は、9月17日からの2泊3日。
沖縄は大好きで、年に1.2回は必ず行っています。

そして毎回泊まるのは、
「テラスアットブセナ」


沖縄北部の部瀬名岬にあります。
"人間本来の健やかさを取り戻す。”
というコンセプトで、
利用できるのは13歳以上から。
ここは大人のラグジュアリー空間です。

部屋に入ると、「お帰りなさい!」と
メッセージが置かれており、
さすが、5星ホテルのサービスと
おもてなしに毎回感動!!

全室スイート仕様の
オーシャンビューなので、
部屋からは東シナ海を一望できます。

狙ったわけではないのですが、
たまたま取れた連休が
私の誕生日だったので、
夜はサプライズで家族にお祝いをしてもらい、
とても幸せな時間でした✨

こちらのホテルの最大のポイントは、
コンセプト通りのヘルシーな食事と、
海水を使った"タラソプール”
プールは程よい温水で、
いろんな場所からジェットが出ていたり。

食事は、沖縄の珍しい野菜や
果物もあったり、
カラダの中からリセットされて、
内側から綺麗になる感覚を感じられます。
ここの、タンカンドレッシングが
とっても美味しい✨

ブセナから30分ほど車を走らせた場所にある、
恩納村という、こちらもリゾート地。
ここにあるのが、”おんなの駅”という
ローカルな、沖縄フードを食べられる場所。
ここも必ず足を運ぶ場所!

沖縄・ソーキそば、タコライス、
海ぶどう、マンゴーかき氷、
サータアンダギーなど!
沖縄フードはここでコンプリート!!

こちらで買ったマンゴーをホテルに持ち帰り、
シェフにカットしてもらい、
お部屋に運んでもらいました♡

行ってみたかったガラス作家の
「おおやぶみよ」さんのアトリエにも行けて大満足✨

そして、最後の駆け込み
"ブルーシール”(笑)
いつも最終日には空港へ向かう途中、
このブルーシールアイス
(アメリカ生まれ沖縄育ちと言われているアイス)
を食べないことには旅は終われない。

お決まりは、ブルーウェーブ味と
塩ちんすこう味のダブル!!

2泊3日の沖縄の旅を終え、帰宅したのは深夜1時半。

翌朝には出勤だったので、
うっすら移ってしまった沖縄なまりと、
名残惜しさ満載のさんぴん茶と、
A &Wのマフィンで余韻に浸ったのでした〜🌺

PAGE TOP